Сб. Апр 17th, 2021
8

В Грузии традиционно принято кушать хинкали и хачапури, овощные салаты с грецким орехом и закуски из баклажанов и, конечно же, пить вино. В Грузии много интересных мест, где блюда, напитки, музыка и танцы становятся одним целым и погружают вас в атмосферу самобытности, Кавказской пылкости и гостеприимства.

7

Гора Мтацминда.

Недалеко от колеса обозрения утонул в зелени ресторанчик с летней верандой «Georgian Cuisine». Атмосфера домашняя и уютная, во дворе гуляют ласковые коты. Первый и последний ресторан в Грузии, где в огромном хачапури сыр был еще и в бортиках! Хачапури здесь изумительно вкусный.

6

Проспект Руставели 24.

Неприметный подвал на углу дома. Внутри все сохранилось со времен Советского Союза. И там подают такой лимонад, который вы больше нигде и никогда не попробуете (кроме филиалов этого же кафе или завода производителя). Ванильный, шоколадный, грушевый, тархун… Вкус лимонада с любым сиропом нежный, не приторный и слегка сливочный. «Воды Лагидзе» — так называются эти лимонады в Грузии. Их история начинается с 1883 года, когда 14-ти летний Митрофан Лагидзе начинает изучать состав и методику производства безалкогольных напитков.

5

Абано 3/8. Ресторан «Gorgasali».

Цены здесь значительно выше, чем в обычных кафе и закусочных, но представление, которое можно увидеть во время ужина, того стоит. Вы услышите знаменитое грузинское многоголосие, что, кстати, признано ЮНЕСКО шедевром устного нематериального наследия. Вы увидите, как в танце двое молодых людей добиваются юной красавицы, ощутите на себе ураган эмоций, исходящий от них, и, вероятно, даже, увидите искры, летящие из-под сапог.

4

Военно-грузинская дорога

Военно-грузинская дорога, по направлению к горнолыжному спуску «Гудаури». Кафе «Mleta». Придорожное кафе, казалось бы, не удивит избалованных туристов. Однако, помимо просто очень вкусной кухни, там подают пиво. Оказывается, что в деревнях, которые находятся на возвышении, как Квемо-Млета, принято варить пиво, так как вино из-за высокого атмосферного давления пить опасно для здоровья.

3

Кахетия.

В гостях у Дугладзе. Большой, но уютный жилой дом, а в подвале квеври с молодым вином! Здесь можно попробовать молодые вина, крепленые, красные, белые… И уйти оттуда с улыбкой до ушей и розовыми щеками, слегка пошатываясь.

2

Сигнахи.

Улица Ека Бежанишвили, 12. Ресторан «Kanudosi».В ресторане до безобразия вкусный шашлык и лобио. Из окон заведения взору открывается прекрасный вид на европейский и аккуратный Сигнахи, а также на зеленые холмы и поля.

1

 

А где же хинкали?

Это же Грузия! Здесь хинкали готовят на каждом углу, и самое главное, что они везде вкусные! Кстати, местные грузины говорят, что кушают хинкали только с мясом. Все остальные начинки (сыр, грибы, рыба) – это уже баловство!

 

5 комментариев к «Гастротур в Грузию.»
  1. Сколько вкусностей! На природе в таком ресторанчике и аппетит хороший будет чтоб побольше съесть! :))

  2. Так и хочется что то съесть, все такое натуральное и вкусное на фото. Здорово, что есть ностальгические кафе — такие устройства для лимонада я не видела с детства! Ностальгия!

  3. Класс!!! Обожаю хачапури, аж в Грузию захотелось после вашей статьи)))

  4. Ой, сразу захотелось есть. И сразу захотелось в Грузию. Надеюсь, в этом году этот план реализуется! ) Спасибо за инфу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *