В каждой стране стоит обязательно попробовать национальную кухню. И Камбоджа не исключение. В стране огромный выбор блюд местной кухни, которая передает весь колорит страны. Так что стоит попробовать в первую очередь?

1.Большинство путешественников слышали об индийском карри, то ничего не знают о карри, который готовят исключительно в Камбодже. Местный карри отличается сладким и мягким вкусом. Блюдо изготавливают из мяса курицы с добавлением кокосовых сливок, батата и специй.

2.Любителям сладкого стоит обратить внимание на тыквенный крем, который готовится из мякоти спелой тыквы с добавлением молока кокоса, муки, яиц и сахара

3. Еще одна традиционная сладость, которая очень популярна среди местных жителей особенно во время Нового года и религиозных праздников. Кроме риса в состав пирога входит банан. Все ингредиенты плотно заворачивают в банановый лист

4.Как и в соседнем Таиланде, в Камбодже популярны бананы во фритюре. Спелые фрукты обжаривают во фритюре и подают горячими.

5.В каждом заведении страны можно отведать блюдо из пресноводной рыбы и морепродуктов с добавлением соуса карри и множества специй. Блюдо подается в листе банана. Можно также встретить амок с курицей.

6.Любители мяса оценят блюдо из говядины под названием лок лак. Можно сказать, что это салат из сочного мяса говядины, листов салата с добавлением свежих огурцов и помидор. Часто вместе с блюдом в качестве гарнира подается картофель.

7. Как и в большинстве азиатских стран, в Камбодже повсеместно продают рис с курицей, морепродуктами и свининой. Особенное внимание стоит обратить на рис со свининой. Мясо свинины маринуют с чесноком и очень долго готовят на медленном огне.

8. В Камбодже можно за приемлемую цену отведать краба с перцем. Перец произрастает на территории провинции Кампот и продается по всему миру. Крабы всегда свежие, ведь вылавливают их совсем недалеко от берега.

9. Огромной популярностью среди туристов и местных жителей пользуется это блюдо из рисовой лапши с добавлением проростков риса, свежего огурца и специй.

10.Утром и в обед в Камбодже принято есть куй теав – суп со свининой или говядиной с добавлением большого количества рисовой лапши. В супе очень много чеснока и лука. Также стоит помнить, что камбоджийская кухня содержит много французских блюд, так как много лет назад страна была колонией Франции. Местная кухня Камбоджи уникальна, и отправляясь на отдых в эту страну, в первую очередь стоит попробовать местную кухню.