Сб. Апр 17th, 2021
chajniuk

Чай является важной частью китайской традиции. По мере развития китайского общества, производство чая сыграло свою роль в экономическом развитии, в то время как потребление чая остается повседневной практикой.

krendelya

Практика чайной культуры может вывести дух и мудрость людей на более высокую орбиту. Чай имеет очень тесную связь с китайской культурой, его исследование охватывает широкую область и имеет очень богатое содержание. Он не только воплощает дух цивилизации, но и дух идеологической формы.

Istoriya

История китайского чая

— это длинная история изысканности. Поколения производителей усовершенствовали китайский способ производства чая и его множество уникальных региональных вариаций.

 

krendel

Сбор чайных листьев.

Первоначальная идея принадлежит легендарному императору Шеннонгу, который, как говорят, жил 5000 лет назад. Его дальновидные указы требовали, среди прочего, чтобы вся питьевая вода была кипяченая, в качестве гигиенической меры предосторожности. История гласит, что одним летним днем, посещая отдаленную часть своего королевства, он остановился, чтобы отдохнуть. В соответствии с его решением, слуги начали кипятить воду. Высушенные листья с близлежащего куста упали в кипящую воду и вода стала темнеть. Как ученый, Император заинтересовался новой жидкостью, выпил немного и нашел ее очень освежающей. И вот, согласно легенде, чай был создан в 2737 году до нашей эры.

vryad.

Типы китайского чая.

Основные сорта китайского чая классифицируются как зеленый чай , черный чай , чай улун, белый чай, желтый чай и темный чай.

О качестве чая судят по цвету, аромату и вкусу чая, качеству воды и даже чайному сервизу. При дегустации чая, дегустатор должен иметь возможность полностью насладиться чаем.

Во время чаепития внимание уделяется окружающей среде, атмосфере, музыке, технике вливания и межличностным отношениям.

nalivajka

Китайские знания о чае на несколько сотен лет, возможно, даже на тысячи лет старше, чем в Японии. У чайных знаний были разные представления в разные исторические периоды. Чай также разнообразен, но все воплощают чайный дух «чистоты, уважения, радости и правдивости».

telochka

Советы по эффективному чаепитию.

Пить чай предлагает множество преимуществ. Он освежает разум, помогает людям похудеть. Добавляя чашку чая в свой распорядок дня, ознакомьтесь со следующими советами, которые помогут вам извлечь максимальную пользу для здоровья.

  1. Пить в горячем виде. После заваривания чай быстро окисляется, а его питательные вещества со временем уменьшаются. Чай нужно пить пока он горячий, чтобы получить лучшее от чая.
  2. Не пейте слишком много крепкого чая. Это может расстроить ваш желудок и вызвать бессонницу. Вы можете смешать 4 грамма (0,13 унции) чайных листьев с 250 миллилитрами (0,44 пинты)воды , чтобы сделать чашку чая. Общее количество чайных листьев 12 — 15 г (0,4 — 0,5 унции) подходит для ежедневного употребления.

rebeteha

  1. Лучшее время для чаепития — между приемами пищи. Не пейте чай вскоре после или до еды. В противном случае он может утолить аппетит, когда ваш желудок пуст, или вызвать расстройство желудка, когда ваш желудок полон.
  2. Не пейте с лекарствами. Чай содержит большое количество танина, который будет реагировать с определенными элементами в медицине, тем самым уменьшая лечебные эффекты. Вы можете пить чай через пару часов после приема лекарств.

stakan

  1. Зеленый чай — лучший вариант для офисных работников. Зеленый чай содержит катехины, которые помогают предотвратить компьютерное излучение и дополняют содержание влаги в организме человека.

 

 

7 комментариев к «Традиционный Китайский чай.»
  1. Замечательная статья! Не знала, что зеленый чай может предотвратить компьютерное излучение. Спасибо за информацию.

  2. Очень люблю чай. Но никак не могу определиться, какой лучше пить постоянно — черный или зеленый. Что вы посоветуете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *